毓翠岚β198g

请问孩子穿着出汗的衣服有哪些坏处呢?

宝宝每次喝完奶之后都会流汗,摸摸他的后背衣服都湿了,我想让宝宝擦一下身子,重新换一件衣服,但是婆婆说天冷了,就不要把孩子衣服脱来脱去,衣服穿身上一会就会干了,想请问,这样让孩子穿着湿衣服有哪些坏处?

小尹浩妈妈

出汗以后衣服肯定是有味道的,不一定每次都要换,但是衣服要勤换

烨磊father2

出汗是一种排泄途径。出汗可以调节体内的水分和无机盐。据分析,汗液中主要成分是水分,约占98%,此外,还含有盐、蛋白质、磷脂、尿素和其他有机物质。汗液适于霉菌生长繁殖,霉菌还会分解内衣上的污垢,并产生一些有害的化学物质,如果被人体的皮肤吸收,会对人体的健康极为不利。
汗水浸湿的内衣穿在身上,全靠吸收体热“烘干”,促使皮下毛细血管收缩,导致体内热量散发困难,使人体产热与散热失去平衡,在生理上会出现“胸闷”、“烦躁”的感觉。
还有不容易忽视的一点是,湿内衣、身体上的污垢与皮肤表面因新陈代谢而脱落的细胞粘附在一起,会刺激皮肤,阻塞毛孔,容易引起毛囊炎、疖肿、湿疹等。此外,在身体出了大量的汗液之后,体内的水分和无机盐就会失衡,应适当补充一些淡盐水。
有时候,怕麻烦而去走捷径,常常是走了弯路。所以,为了你生活得好,还是不要怕麻烦好。

㊣妮妮妈

如果宝宝因为吃奶或者吃饭什么的好出汗就不要给宝宝穿的太多了,就怕出汗以后再凉着汗就不好了