煜城iem

请问午睡对孩子来说有哪些好处?

昨天去接孩子的时候,小班老师跟我说宝宝不睡午觉,之前没上学时这个午睡习惯就没有养成,老师说养成宝宝午睡的习惯很重要,想请了解一下午睡对孩子来说有哪些好处?

俊宝贝妈妈

午睡是给宝宝一个更好的精神状态来上接下来下午的课 ,现在的宝贝一般没形成午睡习惯的很难一下子让他适应,建议大人在家里休息的时候也可以慢慢培养

立轩g3

午睡活动是幼儿园一日活动中的一个重要生活环节。睡眠对孩子来说,由于睡觉时可以使能量的消耗降至最低,能量可以储存下来,有助于生长发育,这是睡眠对幼儿的最大功能。只有保证足够的睡眠,才能精力充沛、食欲良好、身心健康,完成幼儿园的各项活动。睡眠不佳有着诸多害处,特别对幼儿来说危害就更大了,将严重影响幼儿的身心发展,直接影响其今后的发育,此外,睡眠不足的幼儿还会出现多动、好斗、易怒等问题。对刚入园的小班幼儿来说,充足的睡眠更加重要,可以让他们有足够的精力去适应新的环境。因此,为了使幼儿更快地适应幼儿园的午睡制度,必须使幼儿养成良好的睡眠习惯,根据对小班幼儿睡眠习惯的调查,发现有不少幼儿在睡眠中存在许多问题,对此,家长要配合老师采取恰当的方式,培养他们良好的睡眠习惯,从而提高睡眠质量,促进他们健康成长。

㊣妮妮妈

宝宝培养午睡的好习惯可以更好的促进宝宝的生长,不过我宝宝现在上二年级也是不午睡了