shuqin御gir

医生是根据什么来判断宝宝是否幼儿急疹啊?怎么预防和治疗呢?

宝宝9个月,已开始发烧接近39度,两天后退烧了,还在的身上和脸上却出了一些疹子,医生说我家宝宝是幼儿急疹,请问医生是根据什么来判断宝宝是否幼儿急疹啊?怎么预防和治疗呢?

一抹如风地暖阳

幼儿急疹的最大表现就是,没有原因的高烧,然后烧退以后就会出疹子,疹子一般二三天就消退了,无不良的症状。 一般出过一次就不会再出第二次了,我家孩子小时候也出过一次,小心护理,几天就好了,注意观察体温,高烧太严重了要及时送医院治疗。

xizhen44qi

幼儿急疹是人疱疹病毒6型导致的婴幼儿期传染病,多见于1岁以内的婴幼儿。
患幼儿急疹可表现为没有任何先兆而突然发热,大都为39~40°C的高热,持续3~5日后体温又自然骤降。大多患儿一般没有其他明显的不适。体温消退以后患儿出现皮疹,少数在热度将退时发生,皮疹为不规则的玫瑰斑点,周围有浅色红晕,压之可消退,最初出现于颈部与躯干,很快波及全身,于12日内全部消退,不留色斑,不脱屑。
医生根据患儿的年龄,以及具有发热2~5天、热退后出疹子、枕后淋巴结肿大的症状,并结合实验室检查即可做出诊断。
幼儿急疹以对症处理为主,患儿注意多饮水,多休息。该病目前还没有预防的疫苗。