开心果果宝贝

不爱吃水果

我家宝宝,很不爱吃水果,现在几乎都不吃水果,怎样可以让宝宝爱上吃水果。

minniechan

首先宝妈怀孕的时候有没有吃水果的习惯呢?如果没有,就会困难一些 如果有,就变着花样做,果汁,果泥,水果蛋糕

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝还小的话可以弄水果泥,宝宝大的话可以做成水果沙拉吃,先找宝宝最爱吃的。慢慢再弄点别的。

daqibao

您好!可以把水果可以榨汁让孩子喝。不过还是建议孩子直接吃水果,因为果纤维对孩子消化有好处。也可以少量开始吃,慢慢培养吃水果的习惯。

ihqgfqt

如果宝贝不爱吃水果可以自己给宝贝榨果汁喝啊,一样能补充维生素啊,不过要用水稀释以后给宝贝喝啊。

小熊仔妈妈

不知道你家宝宝多大,小宝宝的换建议多变化几种不同的水果给宝宝试试,有些宝宝不爱吃苹果,但是能接受香蕉,有些不爱吃梨,但是能接受火龙果,可能你试的那几种刚好比较酸,如果是大一点的宝宝,建议从花色上入手,比如和宝宝一起动手做一些水果拼盘,切成不同的图案,颜色丰富的,让宝宝自己动手,一般就能引起他的兴趣了,还有一种办法就是小朋友都喜欢“抢”东西吃,几个小朋友一起吃的时候更能激发他的兴趣