rengzewent

乙肝携带者可以要宝宝吗?会不会遗传呀?

我们结婚好几年了,一直没要孩子,主要是因为以前查体的时候查出了携带乙肝,我一直担心宝宝生下来以后宝宝会得乙肝,几率大吗?

孩纸妈咪

几率大,不过只要配合医生做好防护也有看到孩子没被遗传的,所以还是看个人运气的吧!

萌小喵喵

乙肝病毒是会通过母婴传播的,首先要明确你的乙肝病毒是阳性阴性~如果只是乙肝病毒携带者,HBV-DNA是阴性的,传播的几率相对要小一些,但你还是需要向你的产科医生说明,最好是剖腹产,并且出生后24小时内为宝宝注射高效价免疫球蛋白,再按一般宝宝的0、1、6接种乙肝疫苗,可以达到80%以上的母婴阻断率~~

㊣妮妮妈

可以要宝宝啊,就是到时别给宝宝喂母乳就可以了,喝配方奶粉。出生以后就给宝宝注射免疫球蛋白