hendiehanb

胰岛素自身免疫综合征能治好吗?

我姐姐刚生完孩子不到半年,最近查出患有胰岛素自身免疫综合征,听说患这种病的人很少,我想请问胰岛素自身免疫综合征能够治好吗?

yi09ll0525

尽管患这种病的人在国内报道得比较少,但也不必太紧张,只要配合医生,一般是能够治好的。大多数胰岛素自身免疫综合征患者的病程呈自限性,低血糖发作程度逐渐减轻,发作次数减少,最终可自发性消失。胰岛素自身抗体的滴度也于数周或数日后逐渐降低。预防这类疾病的方法,忌用容易引起胰岛素自身免疫综合征的药物。