yuezi莂love

带呕吐的孩子看病时,家长需要告诉医生些什么?

我女儿十个月,不知道为什么,刚刚突然呕吐了,而且我发现宝宝的呕吐物里有少量血丝,我还担心,打算马上带孩子去医院,请问带呕吐的孩子看病时,家长需要告诉医生些什么?

秋灵caibaobe

家长带带呕吐的孩子去看病时,一定要尽可能详尽的跟医生说明孩子的情况。所以小儿呕吐时,家长要仔细观察呕吐的特点,看病时,要将呕吐的情况向医生描述清楚,这样才能帮助医生尽快做出正确的诊断。
下面列了几个问题,可以帮助你向医生讲清呕吐的具体情况。
1·呕吐发生的时间。例如,发生在早晨还是夜间;饭后立即呕吐还是进食几个小时后呕吐。
2·呕吐物的颜色(黄色、黑色还是鲜血样的颜色)、气味(是否有酸味、烂苹果昧、粪臭味等)、性状(是否有大便样东西、隔天吃的饭菜、黏液样的东西等)。
3·呕吐的量。可以用容器来形容,如相当于“几大碗”等,这样可以帮助医生了解孩子丢失水分的程度。
4·呕吐伴有的症状。例如腹痛、头痛、恶心等。
5·呕吐物是否是像喷射一样吐出来的。