gerr80

乳腺不通,可以热敷吗?

因我生产的医院,并不赞成热敷,只建议冰敷和按摩,
医院是说,因为热敷会增加涨奶,而冰敷则是减缓疼痛

但先生的妹妹,要我边热敷边按摩,乳腺才会通,
而且她生产的医院也提伧要热敷

现在的我,真是迷惑,不知该听谁的呢?
我上网看,有的妈咪也是有热敷,
不知各位宝妈,是热敷还是冰敷?

我右边的乳晕比左边肿一点,应该是乳晕那里有阻塞住了
我又该如果让它消肿呢?

心心寶

宝妈会胀痛的话建议可以用冰过的土豆片冷敷唷!冰敷比较刺激点怕会冻伤,如果只是单纯的乳腺不通,可以多热敷按摩,或泡个热水澡也有疏通的效果,平常就不要吃太油腻的食物唷!
我每日都会补充活力MAMA卵磷脂2颗,卵磷脂可以乳化脂肪硬块,对常常乳腺不通的妈咪很有帮助唷!

提问者对回答的评语:感谢妈咪的分享,我会试试看你的卵磷脂,还有疏通的方法

芯宣

宝妈乳腺不通时,可以用热水来敷的。敷过半个小时以后又挤挤,或用吸奶器吸出来,接着再敷,大概一两天就通了,同时宝妈也要多给孩子吸吸

㊣妮妮妈

我们这是让热敷的,没有说冰敷的,我觉得还是热敷加按摩有效