haoyuw9

学习了亲子式教育法能不能成为较好的父亲或母亲呢?

我怀孕7个月了,老公帮我报了好妈妈学习班,我知道了亲子式教育法,请问亲子式教育法真的能让我成为好妈妈吗

fu16916

实施亲子式育儿法的父母对他们的孩子十分了解,他们善于观察孩子的暗示,对孩子的需求做出本能的反应,并且信心十足地认为,自己所作的反应是正确的。他们对他们的孩子在各个发育阶段应有的表现胸有成竹,他们懂得怎样让他们的孩子获得希望他们具有的品性。他们的孩子是他们欢乐的源泉。亲子式育儿法对你和你的孩子带来的感觉可以用一个词来概括:和谐。
除了和谐的相互关系之外,亲子式育儿法还能促进一种“激素”关系。采用亲子式育儿法的母亲真的会产生一种化学变化。催乳激素,也称为“母亲激素”,可能提高一位母亲的照顾孩子的能力,并且在这样做的期间会产生出一种宁静和幸福的感觉。实行亲子式育儿法的母亲身上的催乳激素确实要比实行限制式育儿法的母亲身上的多。是什么使催乳激素增加了呢,不加限制的喂奶自然而然增加了与婴儿皮肤的大量接触以及和孩子一起睡的时间。科学终于发现了母亲本能地早就一直懂得的东西:母亲和孩子呆在一起时间多是有好处的。
母亲是付出者而孩子是接受者——这是对母子关系的现实的看法。孩子做出回报的能力要以后才有。较好的接受者会成为较好的付出者。可是,由于催乳激素的作用,当母亲付出时,孩子也会以某种方式做出回报。亲子式育儿法可使母亲更具有母性