baoxicrx00

为什么有的人天天刷牙,牙上还长一些黄白花斑,刷也刷不掉?

我的妹妹人长得漂亮,可就是她的牙齿长得不好看,也是天天刷牙,可是牙齿表面总有一些黄色花斑,很不好看,这到底是为什么呢?

tianzhen01

牙齿上起黄白花斑,并不是不刷牙的关系,而是一种牙病,叫“氟斑牙’’,是一种地域性的病。有些地方水源不好,水里面含的“氟”过多,喝了这种水以后,就茌牙齿上长出了花斑来。长了这种牙,对健康没有多大的损害,不过在外观上是不太好看的。
预防这种牙,就是住在水源含氟太多的地区的人,要设法把氟除去。