renxiaa96

母乳喂养的孩子在什么时候断奶最好呢?

我的孩子已经8个月了,已经长出3颗小牙,他在吃奶的时候总是会咬疼我,老公说要给他断奶,请问吃母乳的孩子在什么时候断奶最好呢?

秋坤nv621

母乳喂养有助于让妈妈按照孩子的需求行事,因而有利于进行亲子式育儿。母乳喂养促使妈妈随时观察孩子有没有发出想要吃东西或是感到不舒服的迹象,而不光是盯着钟点、算着份量喂食。让妈妈和孩子将能更好地相互了解,更能和谐相处。
新母亲容易受到一些好心的朋友和亲戚的不考虑后果的批评的影响。父母亲常常把断奶看作是一种关系的结束,一种分离行为。实际上断奶不是一个反面词汇,而是一个非常积极的正面词汇。在古书里,断奶的意思是“使变得成熟”。这是一种完成任务和做好了准备的感觉,
生活其实就是一连串的“断奶”——离开子宫,离开母乳,离开父母的床或有围栏的童床,离开家去上学,离开学校去工作。如果一个孩子还没有准备好就离开以上任何一个安全的地方,他就有可能会形成我称之为过早断奶而引起的行为。这种行为来自一种潜在的“不对头”的感觉。这样的行为包括爱发火、好斗和喜怒无常。所有这些行为有可能会伴随孩子一辈子。
不要把母乳喂养的时间预先定好是几个月,只要哺乳双方都喜欢这样一种关系,那么哺乳就应该持续下去,一直到双方都感到应该结束为止。按日程表育儿是根本行不通的,这种做法常常只是在损失长远利益的前提下得到一些短期的好处。对父母来说,要进入父母生涯,现实得多的做法是不要有任何预先设想好的什么时候孩子应该戒除某一种需要的计划。孩子的身体成长和感情成长的速度可以有很大差距,规定死板的不现实的计划只会导致情绪波动,只能给妈妈和孩子之间的自发的交流泼冷水,最终减少你本该享受的乐趣。更重要的是,对孩子拥有的安全源作强行限制,可能会对孩子的身体和精神上的健康产生长期影响。

孩纸妈咪

都说母乳7---11个月时营养已经没那么好了,这和是最佳时机,不过个人建议你等过完年后再给孩子断奶比较好,我家是11个多月断的,孩子还不太懂,所以断奶还算轻松。