xiangㄦ48d

饭前有饥饿感就是空腹低血糖吗?

我现在怀孕快三个月了,听说在怀孕早期容易出现空腹低血糖,我不知道这种病发生以后有什么症状,是不是饭前有饥饿感就是空腹低血糖啊?

yingxiadpo

不能单凭饭前有饥饿感就判断自己患有空腹低血糖,饭前有饥饿感是与低血糖相伴的一种临床症状。饥饿感出现时患者血糖水平可低于2.8毫摩尔/升(50毫克/分升),亦可不低,与血糖下降速度有密切关系。长期慢性低血糖者,对低血糖已有一定耐受能力,不一定有饥饿感。而正常人血糖从高到低快速下降时,常可在血糖高于5.6毫摩尔/升(100毫克/分升)时即出现症状。所以大多数人在饭前出现饥饿感并不是低血糖的表现,只能说是低血糖样反应。

西瓜红

低血糖症状有虚汗,脑晕,心跳加快,眼冒金花,颤抖,饥饿感,无力,手足发麻,说话含糊不清,烦躁,性格改变,定向障碍,昏迷。