yiqiaoyuma

2岁的宝宝排便不规律引发便秘怎么办呀?

我家宝宝这几天便秘了,之前宝宝一直排便不规律,有时一天2-3次,有时一天一次也没有,怎样解决呢?

amyhan9

养成良好的饮食习惯,每天饮食要清淡,多喝白开水,多运动。 一般都是在早晨排便

耿6

没有养成良好的排便习惯也会导致便秘。一般来说,宝宝出生后早期的排泄只是一种生理反射,与大脑控制没有直接关系,到2岁左右才具备自控排泄的能力。如果在此之前没有培养良好的排便习惯.会导致宝宝没有定期排便意识,食物残渣在大肠停留时间延长,水分被大肠吸收后导致体积变小,不能刺激肠道蠕动,引发便秘。
解决方案
定时定点培养排便习惯
培养宝宝定时大便的习惯也很重要。最好培养宝宝固定的大便时间,每天的这个时段就引导宝宝坐在便盆上排便,即使一开始宝宝表现得没有便意,也鼓励宝宝稍微等待一会儿,慢慢地会帮助宝宝形成规律的习惯。中医认为,清晨5点—7点是大肠经工作的时间.这个时间段排便,能把前一天和夜里体内代谢的产物和毒素排出体外,所以培养宝宝清晨排便的习惯最好。培养排便习惯前,给宝宝小腹部进行顺时针轻揉30~50圈,能促进宝宝肠道蠕动,更有利于粪便排出。揉之前,父母可以先将手搓热后再进行.以免由于温差导致宝宝对按摩的抵触。

QQ332747852

给宝宝吃点益生菌调理一下肠道菌群,会对宝宝有帮助,同时可以增加宝宝的免疫力。