亦瑶278

帮助5天的宝宝退黄的科学方法有哪些呢?

我家宝宝昨天开始出黄疸了,宝宝已经5天了,让医生看了她说是生理性的黄疸,就想问问大家帮助5天的宝宝退黄的科学方法有哪些呢?

韬韬小宝

最好的是让宝宝多晒晒太阳,5天宝宝不能吹风,就在室内阳光能照到的地方晒晒吧

荣轩8ynk77

新妈妈应密切观察宝宝皮肤的变化,如确定为生理性黄疸,可以采取如下科学方法
1、母乳喂养退黄疸
尽早母乳喂养.因为喂养宝宝越早,胎便就会越早排出。胎便里含有很多胆黄素,如果胎便排出延迟或不排干净,胆黄素就会经过宝宝特殊的肠肝循环重新吸收到血液里,使黄疸加重.尽早开奶也可使宝宝得到足够的热量。另外,也要给宝宝充足的水分,保证宝宝一天排尿6~8次.水分摄入少、排尿过少也不利于胆黄素的排泄。
2、 晒太阳退黄
自然光里任何波长都有,其中一些波长的光可以将胆红素转换成可水解的其他物质利于排出,使得体内胆红素减少,所以照射阳光可以或多或少地减轻些黄疸的程度。最好让太阳晒晒宝宝的皮肤,主要晒脑后部、背后和小屁屁,最好选择上午11点以前,一般晒10—20分钟左右。要用不透光的黑布遮盖宝宝的双眼,保护好眼睛,并注意保暖,且不要晒伤宝宝的皮肤。
3、“光照疗法”退黄
根据宝宝的黄疸程度,可能需要在医院采取光照疗法来退黄,即我们通常所说的“照蓝光”,需要在医院进行。给宝宝戴上保护眼睛的眼罩,裹好尿布保护生殖器,其他部位裸露放置于光疗设备中.通过皮肤吸收光波并作用于血液中的胆红素,促进胆红素的排泄,来达到退黄的目的。照蓝光是降低新生儿血清胆红素简单而有效的方法,国内外已应用几十年,有效而安全。
4、 重症高胆红素血症需要药物治疗
重症高胆红素血症的治疗应在宝宝住院的条件下进行,明确新生儿病理性黄疸的病因为感染、血型不合、新生儿溶血症等的诊断后施行。根据主管医生的医嘱进行光照疗法、药物治疗、换血治疗等,家长应密切配合。