成日cai1023m

宝宝一直拉肚子,两个多月了,怎么办呢?

我家宝宝拉肚子两个多月了,现在过了百天了还拉,而且拉的是绿色泡沫带有臭味大便,但是宝宝发育很好,就是不怎么睡觉,这该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

lovebaby20050301

宝宝是绿便的话,主要是消化不良引发的腹泻,可以给服用酪酸梭菌活菌散,能促进消化吸收,消除肠道炎症,恢复正常的肠道功能。

青亲ma

是不是母乳性腹泻啊,只要宝宝长身体,发育正常的情况下都是没有影响的,母乳宝宝有的到半岁后辅食开始添加才会成形状便呢

辣妈9527

母乳的饮食注意清淡,孩子吃点益生菌,思密达