guxue6ip34

45天的宝宝有点拉肚子了。怎么办?

我家宝宝才45 天,母乳喂养,这两天有点拉肚子,便便成水状 ,一天总拉三四次,看着着急啊!要怎么办才好呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

孩纸妈咪

可以吃点妈咪爱或者思密达调理下肠胃,注意保暖,大人也要注意忌口,免得影响乳汁质量。

西子美井

小宝宝一天拉三四也属正常,平时要注意宝宝小肚子保暖,不要受凉,多给宝宝喝点白开水。

㊣妮妮妈

如果宝宝纯母乳,一天三四次也是正常的,我宝宝那时一天都7.8次,水样,只要宝宝精神好能吃能睡的就不用担心。有时也和你的饮食有关的,可以给宝宝吃点妈咪爱的

lovebaby20050301

可以给宝宝服用酪酸梭菌活菌散,配合思密达间隔两小时服用。

辣妈9527

去医院看看验便孩子太小了