谈67926ㄢ

新生儿刚5天出现黄疸怎么办呀?

我家宝宝刚出生5天,刚才发现她脸发黄,婆婆看了说是黄疸,就想问问有经验的专家新生儿刚5天出现黄疸怎么办呀?要不要去医院呀?

行云流水283QQ

有黄疸是正常的,一般都有的,多喝水,可以喝点茵栀黄口服液,去黄疸很好的,多观察,眼球发黄了就去看医生

bei007ぅjj1

大部分新生儿在出生后的一周内会出现皮肤黄染,这主要是由于新生儿胆红素代谢异常导致的。如果黄疸的程度较轻,属于生理性黄疸,家长不必过分紧张。生理性黄疸一般在新生儿出生后2~3天开始出现.出生后4~6天是最黄的时候.7~10天以后逐渐消退。
新生儿黄疸的发生率较高,但大部分属于正常生理现象.只有少数情况是由疾病引起的,病情严重时会引起胆红素脑病,如不及时治疗可危及生命,或引起中枢神经系统损害等后遗症,将持续终生。

㊣妮妮妈

新生儿有黄疸是正常的,多让宝宝吃多拉,可以给宝宝吃茵栀黄颗粒的,我宝宝一岁了那时就是吃的这个,如果允许的话多晒太阳