fanrou07m

客厅里的小物件对宝宝有哪些隐患呢?怎么改进呢?

我家小宝宝8个月了,已经会爬了,听人说客厅里的小物件对宝宝有一定的危险,请教专家都有哪些隐患呢?怎么改进呀?

linghui尛7m

客厅是宝宝除卧室以外,逗留时间最长的地方。偏偏客厅里的物品最繁杂,稍不用心,就可能疏忽许多危险的环节:家具的边边角角、柜子上的装饰品、墙上的装饰画,随手摆放的小物件等,都有可能给宝宝带来危险。
客厅里经常会不小心放置一些有危险隐患的小物件,比如打火机、水果刀、小硬币等。这些小物件很容易对宝宝造成伤害。
改进方案
小物件合理收纳:这是一项必须全家人都参与进来的危险排查活动,因为这些不起眼的小物件.可能给宝宝造成极其严重的伤害。比如小小的纽扣电池、大人的药品、硬币、玩具掉落的小零件等,可能因为我们的一时疏忽而被宝宝吞食。一定要养成将小物件收纳到安全位置的好习惯,比如锁起来的柜子里或是宝宝够不到的比较高的地方等。
时时看护:宝宝在玩耍的时候,一定要有人在一旁看护,避免发生误吞事件。

行云流水283QQ

摆的那些东西一定是宝宝不能够到的,也不能是易碎的那种,还有就是不要让宝宝万一够到了吃到嘴里就行,这就是隐患啊。