hao88mama

新生儿窒息会影响智力吗

我生儿子时属于头位难产,出生后几个小时都没哭。住了10天院。回家后一直担心有问题。现在2岁了,虽然看不出有明显的智力缺陷,但他各方面都比同龄小孩弱一点,16个月才开始正式走路,现在语言都不太清楚,而且不能说8个字以上的句子。很多时候我们都需要猜他的意思。对于我们说的话好象总是没听懂

妮妮531

新生儿窒息、缺氧,会对大脑造成严重的损伤。我家孩子出生时将近二十分才哭出声来,一出生就在医院住18天,做高压氧、输激活脑细胞的液体,一连做了三个疗程。现在孩子聪明活泼。所以在出生后三个月内得及时采取措施。现在你们要去医院咨询一下像这样有什么挽救措施。

提问者对回答的评语:我也曾问过医生,他们都说注意观察.