抄菂3

对孩子的一些哭闹不理不睬会带来什么不良后果呢?

我是个6个月孩子的母亲,因为婆婆一起帮着带孩子,她总说孩子哭闹是正常的,不要太紧张,我就会很急,但是也没办法。所以请问婆婆那样带孩子会有什么样的不良的后果吗?

雁兰24

这是一种限制式的育儿法,这种方法警告父母亲不要顺着孩子的暗示。脱离式育儿法的鼓吹者喋喋不休地告诫说:“让孩子哭个够,他应该学会一夜睡到天明。”“不要来不及地把孩子抱起来,你会宠坏他的。”给你的孩子订个日程表,你被他牵着鼻子走了。”“不要让孩子睡你的床,否则会养成坏习惯”。除了这不行那不对以外,这种育儿法还有一个特点是对一些难题提供直截了当的简单答案。例如,如果一个孩子晚上经常醒来,脱离式育儿法的建议是:“第一天晚上让他哭一个小时,第二天晚上让他哭45分钟,到第三天晚上他就会一夜睡到天明了”。
育儿中的困难问题是没有容易解决的答案的。孩子太宝贵了,他们的需要太重要了,以至不能让他们成为廉价而又浅薄的忠告的牺牲品。根据经验,采用脱离式育儿法的父母有可能失去他们的直觉和信心,从而不大可能达到育儿的两大目标——了解他们的孩子并帮助他们的孩子感到舒服。

行云流水283QQ

当孩子哭的时候一定要多抱抱他,看看他是不是有什么需要,是不饿了,或者是不是尿了,还是拉了,都要仔细观察的,而不是哭了不用理的。