两孩麻麻

产后节食减肥对孩子有影响吗?

都说产后节食减肥不好,但我出了月子就已经节食了,三个月减了25斤,因为孩子生病了就放弃了,现在孩子已经七个月了,我打算重新节食,现在孩子已经开始自己吃东西了,那么我现在节食对孩子还会有影响吗?因为我现在太胖了,急需要减肥,

产科医生—树彦185QQ

建议你哺乳期合理调整自己的饮食,多吃高蛋白,低脂肪的食物,多吃蔬菜,控制热量摄入,避免油炸腌制食品,适当运动,不要过度节食,以免影响乳汁质量对宝宝健康不利。

提问者对回答的评语:恩恩 知道了 我最近发现不管怎么吃,奶水都好少呀,以前的时候奶水会自己流出来。我还是先把宝宝照顾好了再说减肥的事吧!谢谢专家的建议