感觉的星

宝宝老是咳嗽怎么办

我家宝宝没有着凉感冒,为什么这几天一直咳嗽呢?

静默幻影

您好宝妈。
咳嗽的原因并不是只有着凉感冒一种的。感冒引起的咳嗽是最常见的,当然也有可能是因为其它原因。比如说在户外的时候吸入了刺激性的冷空气引起的,或者是呼吸道感染,也有可能是病毒侵入、或者过敏原引起过敏性咳嗽等。
宝宝咳嗽,喉咙难受,可以给宝宝饮用一些热水,如果宝宝已经可以吃辅食了,那就熬点冰糖梨子水之类的,可以润肺止咳。另外可以借助水蒸汽给宝宝止咳,让宝宝在充满蒸汽的空间里吸入水蒸汽,可以帮助缓解咳嗽。
平时可以在室内喷一些水雾让空气湿润对缓解咳嗽也有一定的好处。
希望能够帮到您,祝宝宝早日恢复健康

青亲ma

天气太干燥的原因,也会引起宝宝咳嗽愈烈哦,平时多让孩子喝水,也可以多注意房间的湿度,房间加用一个加湿器,都是可以的

娇娇蜜桃

既然没有感冒,就看看是不是对粉尘或其他什么过敏引起的,现在很多孩子都有过敏的问题,家里的环境一定要整洁,室内不能太干燥,保持一定的湿度