meimeicookieice

宝宝睡觉吃奶时全身用力且频繁&吐奶

我家宝宝现在45天,晚上把她放到小床睡觉时经常使劲而且伴有叫声,这种情况很频繁,晚上要是抱在手上睡时,就稍微好些.吃奶也这样,每次刚吃一点点奶,她就会停下来使劲,面红,腿伸直,身体卷一团,过会好后,再吃时又会出现这种情况,有时伴有吐奶.所以有时候吃奶很麻烦.请各位帮帮忙!

淘气靓妈

小宝宝大多会出现这种情况,你说的用力,俗称抻劲。民间说法是,宝宝在长。不管是不是这样,总之,这种抻劲对宝宝无害,大了自然会好,不用担心。

把宝宝放到床上睡觉,遇到抻劲,抻得厉害,妈妈用手轻轻拍拍宝宝,给宝宝安全感就可以了,不用过度紧张。

宝宝吃奶时抻劲自然是容易吐奶的,因为本来胃就是水平的,俗话说,胃上面盖子还没长好,呵呵,稍微动一下,喝下去的奶都会溢出来,何况是宝宝这么跟自己较劲呢。小宝宝吐奶,只能防止,不能完全避免的,这也是随月龄长大,会自然消失的。

如果你宝宝抻劲,你可以停喂。竖着抱起来,轻轻拍拍他的后背,有时会有气嗝出来的。等宝宝平静一两分钟继续喂。喂完后,仍旧是竖抱拍,等嗝出气来,轻轻放下。头部略垫高一点点,躺五分钟后放平。可减少吐奶。

xiaoyu0421

我家的宝宝也这样,老人说这是小孩子在涨大,不要紧的,其实还是让他自己躺在床上涨舒服点

doudouyqzl

我家宝宝也这样,不过不是在吃奶的时候,而是拉PP的时候,开始也很担心,但是老人都说这是在涨,而且是分了一定时间段的,大概是六周,三个月的样子特别明显,宝宝也长得确实特别快,所以不用担心啦!我们这个时候还会学她的样子逗她开心,她自己也会忍不住笑出来!

xiongyj

正常情况,祝贺您,您的宝宝吃的好,睡的好,正在猛长呵。祝宝宝健康快乐的成长!

zzyyzzdd

你家宝宝只是晚上这样吗?我的宝宝现在55天了,白天、晚上都是你描述的这种情况,我现在也比较担心,不知道是不是不正常的表现?急

摇摇

^_^, 我家的小姑娘现在48天, 也是这样的情况