荣4980

适当的参加一些运动对空腹低血糖的发生有影响吗?

我在怀孕的时候发现有空腹低血糖症,现在宝宝已经出生有3个多月了,我想问问如果适当的参加一些运动对空腹低血糖的发生有影响吗?

亚宁gong0122

或许您是一位运动爱好者,或许您也有过一段时间运动的经历。大约每个人都会有这样一个感觉,就是运动后饭量会比没有运动时增加,食欲也有所改善。这是为什么呢?科学研究发现,正常人在做剧烈运动时,循环血流加快,心脏输出量增多,肌肉组织对葡萄糖的摄取量可达到基础状态时的20~30倍,明显增加了体内葡萄糖的消耗。在正常人可以通过肝糖原分解和蛋白质、脂肪及葡萄糖相互转化的糖异生作用的自身调节机制达到供求平衡,所以很少出现空腹低血糖症。但是老年人和儿童由于他们的代偿能力比较差,动员体内糖原分解为葡萄糖或糖异生功能已下降或尚不完善,在空腹状态下运动很容易导致低血糖。在糖尿病患者,如果服药量比较大,空腹血糖处于正常范围低限,此时开始运动或增加运动量就会诱发低血糖。其次,在合并其它内分泌疾病患者,如垂体功能低下时,其自身血糖调节机制也不完善,空腹运动也很容易发生低血糖。