杨小玉

如何给宝宝独立睡?

宝宝长大了,要给宝宝独立睡,请问如何给宝宝独立睡?

陈丁鸿

孩子一旦过了1岁,养成了和家长一起睡的习惯,要分开都是不容易的。哭是必不可少的,所以要培养孩子独立睡觉的父母首先要听得,忍得。 老外的方法可以借鉴,陪孩子在自己的房间一段时间,睡觉的时间一到,直接告诉孩子从今天开始他要独自睡觉了。这个方法的第一天是很难过的。和宝宝道别晚安之后,父母亲都必须离开孩子的房间。等一下孩子会来找,如果孩子小一点,可以把把孩子放入睡床中,不会自己下来的那种。让孩子哭上5分钟,可以说是每隔5分钟都要进去孩子的房间告诉他,我们很爱你,但是你从今天开始要自己睡觉了。这样反复多次,一直到孩子疲倦之后自然就会睡去。之后的第二天,反复的次数会减少,通常一个星期之后就可以了。 这个方法是比较狠心的,在我看来,培养孩子独立睡觉,重要的是要让他知道为什么他要独立睡觉,父母亲不陪他睡觉并不是因为不爱他,不要他,而是换一个地方陪着他,那样他的安全感还是在,睡觉就会比较踏实。孩子越大,这个训练越难。他懂得越多,就会要求越多,他能想出依赖我们的方法也就越多。如果你决定要培养孩子独立睡觉,就要按照孩子自己的习惯尽早训练他,每一个孩子都会有一些不同,所以还是要因人而异。

提问者对回答的评语:谢谢