觅波ta166

就算长期饮用羊奶,也不会引起肥胖吗?

我家宝宝8个月,就要断奶了,现在很纠结,断奶后是给孩子喝羊奶还是牛奶,朋友推荐我们喝羊奶 ,说饮用羊奶不会引起发胖,是不是这样啊?

zhen749041

有人说就算长期饮用羊奶,也不会引起肥胖,这种说法到底对不对呢?答案肯定是错误的。事实上这个说法缺乏根据。羊奶的脂肪球确实如有些宣传广告上所说的,比牛奶的脂肪球小,但是,以此不足以推断“不会形成脂肪贮备”。
人体消化吸收的脂肪物质是否以脂肪形式贮备,与脂肪球大小没有关系。从生活常识也可判断,日常吃的大米和白面根本不含脂肪球,但吃多了同样会导致发胖。