桑含玉0927chi

如果挤出来的母乳用专用保鲜袋冷冻之后可以保存多长时间?

宝宝四个半月,因为我要上班了,所以只好把母乳挤出来。请问如果挤出来的母乳用专用保鲜袋冷冻之后可以保存多长时间?要喝的时候怎么解冻?

一抹如风地暖阳

母乳在常温下可以存放两小时。在冰箱冷藏室内可以存放3-7天,在冷冻室内可以存放两星期。在冷冻室内存放的鲜奶,需要解冻。然后放到温奶器中加热。奶是不可以重复加热的,宝宝喝不了的奶要扔掉,不能再次加热。