huanshan15

主导型的父母如何应对稳定型的孩子呢?

我是个急性子,可是偏偏就碰到一个慢性子的孩子。每天早晨吃饭的时候,总是磨磨蹭蹭,让人不停的催。不知主导型的父母如何应对稳定型的孩子呢?

耿6

主导型父母与稳定型孩子发生矛盾冲突时是最严重的情况。既外向又以事情为中心的主导型和既内向又以人为中心的稳定型是正对立的性格。不过父母是稳定型,孩子是主导型的情况相对来说问题不大。
在决策力和推进力极强的主导型父母眼里,每件事都优柔寡断、慢慢悠悠的孩子是很令人担心的,这样一来,父母天天在孩子身旁唠唠叨叨是在所难免的。
“你能不能利索点儿?”
“怎么还没有进展,还是原来的状态?”
“你怎么每次都优柔寡断,表达不清自己的想法?”但无论多么唠叨也动摇不了稳定型孩子。稳定型孩子会这样回答你。
“我一点儿都不着急的事,真不知道妈妈你为什么要那么急?”
“真不知道妈妈为什么每次都要发那么大的火。”
主导型父母唯一不能征服的就是稳定型孩子。稳定型的防御能力是如此强大。显而易见,每次生闷气的就只能是主导型母亲了。能解决这一问题的唯一方法就是,主导型父母接受孩子本身天生的样子,去思考怎样才能控制好自己的情绪,温和地弥补孩子的这种缺点。