琳徔79anw

感冒引起的声音嘶哑怎样进行吸入蒸汽治疗?

我家孩子得了咽喉炎,老是气喘,声音咳嗽的都已经嘶哑了,我该怎么办啊?医生说要我们住院,让孩子做 吸入蒸汽治疗,怎样做呢

jingfengxi

感冒后声音嘶哑,表示并发了喉炎。这时病人除应少讲话,使声带得到休息外,还可使用蒸汽喷雾器进行蒸汽吸入疗法。具体做法是:里面放入水及抗生素、氢化可的松、安息香酊等药物,待水烧开、蒸汽喷出后,将喷嘴对准病人口鼻部,.每次吸入15~ 30分钟。由于蒸汽的分子很大,携带药物成分被吸入后,大部分沉,降在上呼吸道上,从而可达到减轻呼吸道粘膜水肿及消炎的目的。
对重症患者,不能完全依靠蒸汽吸入疗法,还要给予抗生素。呼吸困难时,还要给予吸氧,甚至行气管切开抢救。

兴琪de妈咪

建议宝妈听医生的,为了宝宝的健康着想,祝好运!