依妍97baby76

不同年龄段安全防护的重点有哪些呢?

我家宝宝刚满8个月,在床上已经呆不住了,爱在地上爬着玩,特怕他磕着碰着,请教有经验的专家 不同年龄段安全防护的重点有哪些呢?

尔蓉召53

凸起的桌角没有防护条,湿滑的地面上没有防滑垫.家中大小杂物随处摆放……这些看似不起眼的小事却是宝宝的大危险,所以提醒父母们注意,关注宝宝安全务必从居家安全细节做起!
0~1岁宝宝:时刻看护是关键
这个年龄段的宝宝,行动能力受到限制,所以发生意外往往是由于父母的一时疏忽。比如还不会翻身的宝宝在你转身离开的瞬间有可能突然掌握了翻身的能力而跌下床,还不会站立的宝宝摇摇晃晃站起来不小心摔倒……危险往往发生在一瞬间,宝宝突然会翻身、会爬、会坐等也往往是一瞬间的事情,所以对待1岁以内的宝宝,除了要在他的活动范围内做足防护措施,将危险降到最低以外,时刻看护更是关键。
1~3岁宝宝:开启“探索”时代,安全观念时时升级
在这个年龄段,宝宝变身成了”探险家”,喜欢在家中发现新事物,加上小宝宝喜欢用嘴巴了解世界.所以发生异物卡住喉咙的情况并不少见,所以小物件一定要收纳好。当然,摔倒、碰伤等意外也常出现。因此,当宝宝变身为“探险家”时,家中所有处所的安全隐患都需要提前想到.并做好收纳、整理、改进工作了,随着宝宝的成长时时升级安全措施。