zhiqiangwa

支气管炎会有什么后果吗

我家宝宝咳嗽,嗓子又鸣音,后来去医院检查才知道原来是发展成了支气管炎了,这个支气管炎好治疗不?不及时治疗的话有什么后果吗?

zitongik2

急性气管一支气管炎是一种常见的呼吸道疾病,主要是感染造成的。当天气突然变冷或过度劳累时,机体抵抗力降低,细菌、病毒便乘虚而入,引起发病。此外,粉尘、花粉、有毒气体等,也可引起此病。
当气管一支气管发炎后,病人很快出现发热、胸痛,咳嗽、吐痰等症状.这时如能及时、彻底治疗,损害的气管粘膜会很快修复;如果治疗不彻底,就会反复发作,使气管粘膜的上皮细胞坏死、增生,纤毛倒伏、脱落,支气管内组织增生、塌陷,变成死腔,形成慢性支气管炎。