邴893096b♦

为什么无痛分娩能让产妇感觉不到痛呢?

我的预产期还有一个月就到了,都说自然生产对孩子时候最好的,可我从小都怕疼。所以最近我一直在纠结要不要进行无痛分娩,我想知道为什么无痛分娩能让产妇感觉不到痛呢?

闻zishan

分娩不痛之源就是在分娩时适当应用麻醉剂进行镇痛麻醉。镇痛麻醉主要用于阴道分娩,只有孕妈妈在分娩过程中选择镇痛麻醉后才会得以实施。麻醉具有减轻孕妈妈生产疼痛、安妩孕妈妈恐惧的心理、协调宫缩的作用。麻醉表面看属于侵入性的措施,在进行镇痛分娩前麻醉师总会告知麻醉的风险、麻醉的副作用、麻醉失败所致的并发症等。很久以前就有过麻醉致半身瘫痪的例子,这让孕妈妈面对镇痛麻醉时顾虑再三。其实,由麻醉导致的严重并发症概率极低,而镇痛麻醉分娩对促成阴通分娩的功效是得到国内外业界认可的。
“麻药能控制住疼痛对大脑的恶性刺激,减少妈妈们在分娩时产生抵触情绪,从而帮助孕妈妈安然度过生产过程,减轻疼痛.树立阴道分娩的信心。”
如果在分晚过程中出现产科并发症或急症时,又可以使麻醉师能在最快速度协助产妇及眙儿维持生命征象。分娩时常用的麻醉方式包括区域麻醉及全身麻醉,几种麻醉方式各有其优缺点、适应证及禁忌证。以下我们就说说孕妈妈阴道分娩和剖宫产日寸,麻醉那些事儿。
阴道分娩所用的“镇痛麻醉”,其实是硬脊膜外麻醉在产科领域中除手术之外的另一种临床应用。用专用细针扎入背部脊柱的硬脊膜外腔,留置一个极细的管子,并连接在一个控制装置上,孕妈妈如同背了个小书包。在疼痛时可自控按压这个控制装置,让药物注入硬脊膜腔,达到止痛的效果。在进行麻醉时需要。