chou957◎

女人生孩子为什么会产生如此巨大的疼痛呢?

我的预产期越来越近了,现在我每天都感觉自己好紧张,听说分娩时的疼痛是常人难以想像的,我想知道女人生孩子为什么会产生如此巨大的疼痛呢?

zhenjia4oy

如果把疼痛的严重程度进行评级,10级为疼痛的最高等级。那么孕妈妈在分娩时候的痛就当仁不让地处于顶峰了。分娩时候的痛,来源有多重。
1生理来源 随着产程的进展,宫缩痛成为最主要的痛源。分娩进程一旦开启,子宫肌肉在体内缩宫素的刺激下才会不断有规律地收缩,才能促使产程不断顺利进展。子宫肌肉的收缩又会促使体内前列腺素大量释放,有了前列腺素,子宫收缩才会更有力。但是,大量的前列腺索释放后就会产生疼痛的刺激感,如腰骶部间歇性加重的酸痛。前列腺素甚至和缩宫素一起作用于胃肠道,引起胃肠道壁的肌肉收缩,出现胃部不适、恶心呕吐。这个道理和产生痛经的原理一样,但是更强烈,持续的时间更久。
除了宫缩痛,还有一个疼痛的主要来源就是骨骼痛,胎儿头部不断从子宫内下降,妈妈构成骨盆的各块骨骼之间的韧带必须有所松弛拉开,这样的疼痛是机械性的、持久的。有些妈妈在分娩后,骨盆处的骨骼痛还要持续一段时间才能恢复。
2心理来源 心理来源的疼痛评估在分晚前是无法预计的。就算做过充分心理准备的妇产科医生,在分娩的进程中也会因为疼痛的不良恶性刺激,造成心理垮塌,处于不理智的状态。平时再理性的妈妈,在分娩的时候由于生理上难以耐受的疼痛刺激,造成大脑皮层中产生恶性情绪的激素释放,疼痛感又被无限放大,就算在宫口开大甚至宫口开全的时候,妈妈们也会产生对阴道分娩坚决抵触的情绪,这对有良好条件顺利阴道分娩的妈妈是极为不利的。