艾贝尔ws

4岁宝宝呕吐

我们家宝宝刚过4周岁生日。前天在家里吃了半支雪糕,然后又吃了几个汤圆,下午4点多的时候出去跟小朋友玩没带口罩。然后晚上就开始呕吐。直到夜里11点多吐了几次,第二天早晨起来之后喝水吃饭就不吐了,但是没什么精神。晚上下班回去之后给她喂了妈咪爱,谁知道过了1个小时之后又吐了,夜里又吐了几次。今天早晨起来没什么精神,喝了点水,喂了半碗面汤和半碗粥。这两天以来,一直都没有拉肚子的症状,也不发烧,吐了之后,肚子也不发胀,偶尔也会放屁。正在观察看看是否还会吐。请问大夫,这种情况我们该怎么办。

木头人Q

这是小宝贝一下子吃凉性食物,又吃太多东西,你后面没有保护好才会这样的。这两天孩子吃食物注意少食多餐,一定要是温的。妈咪爱也不用随便乱吃,必竟也是药三分毒。你帮小宝好好调理,注意不能受凉,就还好。

我家宝贝的妈

没事的,只要宝宝不吐了那就没问题,消化不好肯定会食欲不佳,或者有腹泻呕吐等等情况,没有的话那就是没吃巧,以后吃饭注意点就是了。