taoning求51

我跑步后感觉心跳加速这是为什么呢?

单位组织运动会,我参加了跑步比赛,这几天坚持锻炼,可是跑步后就感觉心要跳出来一样,心跳速度也好快,这是为什么呢?

远练li6jlぞ

跑步的时候,要运用较大的力,来把身体搬动向前。这样大的力是从哪里来的呢?那就是由于我们身体里贮藏的各种养料在肌肉里燃烧而产生出来的热力。燃烧的结果,又要产生些二氧化碳,二氧化碳是我们身体里不需要的东西,要马上把它排出体外。排出二氧化碳的方法,是由血带着二氧化碳,到心脏里,经过肺然后通过呼吸道把它呼出体外。更重要的是养料在肌肉里燃烧需要氧气的,跑步时要运用大量的热能,自然要增加燃烧程度,需要的氧气必然增加。氧气吸入后,通过肺到心脏,和血在一起,血再把氧带到身体各个需要氧的地方,供需要的组织燃烧。跑步的时候,需要的氧多,二氧化碳的排出量也大,因此增加了呼吸管和心脏的工作。跑完步后,正是需要补充氧和呼出二氧化碳的时候,所以就发生气喘,心跳加剧。