haybay

宝宝便秘,怎么办?急!

宝宝三个多月,月子和第二个月大便正常。自第二个月到深圳之后,开始十多天大便正常,之后到现在二十多天一直便秘,五六天就用一次开塞露,至今用了四次,医生开的药没效果。每次把便有屁,但拉不出来,有时候不肯把,一把就哭,不知是不是屁股痛,还是对开塞露有依赖性。
昨天去市儿童医院又开了药,在吃不知道有没有效果,如过两天不拉,又要用开塞露了。复检担心又要灌肠,宝宝太小了,急。
不知是宝宝水土不服,上火,还是这边气候的关系,各位宝妈有没有解决的办法!急,求解,谢谢了!

涛涛妈2010

开始的时候拉出来是好的,应该和水土没有直接关系,另外,如果是母乳的话,宝妈饮食上要注意,不吃辛辣和油腻。奶粉的话,两餐间喂水,在奶粉里加葡萄糖。不要用开塞露,如果是奶粉喂养的宝宝,可以开始喝水果汁了。药物的话,可以吃双歧杆菌,这个是调节肠道功能的,没有副作用

芝麻520

别给宝宝用当地的水,买矿泉水烧开给宝宝冲奶粉和饮用。宝宝可能水土不服。

小海豚宝妈

看看宝宝吃的什么奶粉是不是上火了,或者是水土不服,如果上上火就要考虑试试其他奶粉或者给宝宝降火,开塞露对咱们宝贝毕竟不太好吧,毕竟他那么小,只会哭不会表达的,宝宝上火了或者消化不良都会有这种状况,之前我家宝宝去北方也遇到了这种情况,后来给他换了爱瑞嘉奶粉,好了点。只是小建议而已,还是咨询医生好点!

蝶舞。子夜304QQ

宝宝上火了吧,多喂水,妈妈平时的饮食也要注意,一定要该忌口就忌口。

宝贝桐桐298QQ

给宝试试修正和爱佳儿冻干粉,我们邻居就是用这个好的