lulu.Zhou

如何治疗痱子

我的儿子每年夏天头部都容易长痱子,请问用什么办法治痱子最好,痱子可以根治吗?

竹雨

1、孩子的居室要保证通风凉爽,天热时不要在太阳下玩耍。  2、每天给孩子用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗后擦干水,轻轻扑上婴儿爽身粉  3、勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗  4、头发尽量剪的短些  5、孩子长痱子时应先止痒,轻者可在洗浴后轻扑痱子粉,重者可用炉甘石洗剂涂擦皮疹,同时口服清热解毒药物,如金银花露。