刑念露k8

刚出生不到一天的宝宝怎么做新生儿听力筛查呀?我该怎么做呢?

媳妇刚生了宝宝还不到一天呢,医生说叫做新生儿听力筛查,就想提前问问大家“新生儿听力筛查”怎么查,目的是什么?我该怎么做呢?

jinpengnv6

1、 检查时间:宝宝出生后24小时内
检查内容:这是针对新生儿听力的第一次检查,出生后先采用耳声发射,即用仪器检测记录声波反馈信号,来初步筛查新生儿耳蜗功能,用这种无创检测方法来筛查先天性耳聋。
检查目的:听力存在障碍的宝宝越早进行医学干预,对其日后身心健康的影响会越小,如最好在6个月月龄前进行医学干预,配戴助听器或植入电子耳蜗.越早开展听觉语言训练.越能减少因聋致哑的几率,因为宝宝是有特定的语言敏感期的,一旦错过语言敏感期,即使宝宝的听力问题得到了治疗,语言功能发育也会更加困难。
2、 父母如何做
出生后的第一次听力筛查,是筛查先天性耳聋非常重要的一步,如果这次听力筛查未通过,在42天体检时,将进行听力筛查的复测,复测仍未通过的,将被转诊至指定的诊断中心,以北京为例,包括北京儿童医院、北京同仁医院、北京大学第三医院、301医院等6家。可以通过早期的手术、训练和助听设备等对宝宝进行系统治疗,避免因聋致哑等严重后果的出现。