guo69love4

请问帮宝宝新买的衣服需要洗吗?

宝宝一直是婆婆帮带的,但是有一次发现帮宝宝新买的衣服没有洗就直接给宝宝穿了,婆婆说新买的衣服不脏不用洗,想请问帮宝宝新买的衣服需要洗吗?

dundada☾81

新买的衬衣不洗就穿,这种习惯并不好。在服装制作过程中,为了使其美观,往往要用化学添加剂。例如,为了防止布面收缩,一般要用甲醛树脂处理;为了使布色增白,又会使用荧光增白剂;为了使衣服平滑美观,一般要进行离子树脂处理;为了使衣服挺括大方,还要来一番上浆处理。由此我们知道,一件看起来整洁美观的衬衣,实际上粘附着许多化学制剂。
显然,如果新买的衬衣不洗涤干净就穿,衣服上的化学制剂就会直接与皮肤接触。因人体温度较高,再加出汗,这些化学物质就会经皮肤上的毛孔渗透到体内,从而出现一些变态反应。例如,皮肤发痒、发红,重者则可引起皮疹,甚至可能出现某些中毒症状。
再者,从衣料入厂到成衣出厂,这其中要经过许多人的手,有些人的手上可能沾有这样或那样的细菌、病毒。这样,手的触摸很可能将病菌留在衬衣上,又传给了穿新衬衣的人,衣服成了某些疾病的“传播途径”或“传染源”。
新买的衬衣不洗就穿,除了可能患病之外,穿起来还往往由于布挺、缝硬、不吸水,让人感到不舒服。买回来的新衬衣,应该先用干净的水将衬衣“身上”的化学制剂洗去,晾干之后再穿。