wen香卉of032

十个月的宝宝现在还不怎么会爬和缺钙缺锌有关系吗?

我家宝宝十个月还差十天,也是不会爬,似乎也不愿意学,朋友的女儿比他大八天六个月不到就会爬,现在都可以小走几步,我也急可是另一个朋友说他儿子是不会爬一岁那天就会走了,说男孩不会爬,会爬的晚?我儿子也做了微量元素,有点缺钙,缺锌,可是不是很厉害。不知道有没有和这个有关系

superyaoji

不仅是缺钙的原因和妈妈引导也有原因的,宝妈可以时常引导宝宝教宝宝爬行,不知宝妈有没有给宝宝补充维生素D,我家在3个月就一直吃着纽,曼思维生素D,所以我家肯定不缺钙,不知道宝妈家缺不缺钙了

当时惘然795QQ

并不是每个宝宝都会经历爬行的,我家大宝就没有爬过.不过练习爬行是相当有好处的,能提高宝宝的身体和四肢协调能力.宝妈可以让宝宝趴着,前方放一点他感兴趣的东西,让宝宝练习爬行