易梦tengg61

晚上开灯睡觉对孩子有什么不好的影响吗

我宝宝8个月大了,为了晚上方便照看他,所以从出生一直到现在晚上我们都是开灯睡觉的,但是他都很乖都不会难于成眠,想知道,这样晚上开灯睡觉会不会对孩子有什么影响呢?

bright0616

对宝宝非常不好,而且不利于宝宝养成白天玩,晚上休息的习惯,如果必须要开着灯睡的话,建议用那个小夜灯,灯光不是很亮的,最好还是能关了灯,黑了睡觉也快,照顾的时候再开灯,完事儿了再关上灯。

ihqgfqt

如果经常开灯睡觉对宝贝的免疫力不好啊,而且宝贝也会睡不好。建议准备一个台灯,然后晚上闭灯睡觉,等宝贝有问题的时候开台灯啊。

未来妍妍妈妈

强烈的灯光会影响到宝宝眼睛的休息,宝宝长久在灯光下睡觉,对宝宝的视力发育很不利,而且还会是眼球得不到充分的休息,睡眠质量也更加难以保证了。 晚上开灯睡觉,还有可能造成宝宝昼夜不分,甚至昼夜颠倒,对宝宝睡眠中大脑的刺激也较大,不利于睡眠。