唯一 挚爱

小孩不吃蔬菜怎么办

我家小孩不吃蔬菜,我想把蔬菜和水果放在一起做成果冻,不知道可以吗,该怎么做?

㊣妮妮妈

不知宝宝多大?不喜欢吃蔬菜可以把蔬菜切的碎一些熬粥,或者包水饺,包混沌,还有做成馅饼也比果冻好做啊

muyixixi

如果你自己会做也可以呀,不过天冷了,最好不要给宝宝吃生冷的食物,可以把蔬菜和肉剁成菜肉馅,包成包子或饺子,这样宝宝比较容易接受,宝宝平时饮食均衡,营养全面,才能长的好。

快乐宜宁

还是尽量引导宝宝喜欢上蔬菜,做成果冻大人麻烦不说,做出来也不新鲜了。你可以给宝宝找个榜样,比如他比较崇拜爸爸,你可对他说:宝宝,你看,爸爸就是因为喜欢吃很多的水果蔬菜才长得这么高这么壮的哦,宝宝要不要以后也像爸爸一样长得高大呢?那我们和爸爸比赛看谁能吃到最多的蔬菜,就能吸收到最多的营养和维生素。这样以后就能比爸爸还要高大了。