刘小一

秋冬季宝宝洗澡什么时间段候最合适,每天洗几次好

宝宝是夏天出生的,家婆一直坚持给孩子洗2次澡,但在广东这边秋天一到来,天气比较干燥,宝宝皮肤有些干燥,而且最近脸上的脸癣反复出生未停过,虽然我了解过给宝宝洗澡,能够清除汗垢油污,保持皮肤的透气,改善皮肤的呼吸功能,有利于皮肤的新陈代谢,提高皮肤的代谢功能和抵抗疾病的能力,还能够消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠。所以老一辈家长知到了上面这种好处,所以也就认为一天多洗几次澡作用更大。但是他们却错了。因为过多的洗澡也能够消除皮肤表面具有润泽保护作用的皮脂膜,使皮肤变得干燥。出现脱屑和裂缝,这样皮肤反而更容易受到细菌等微生物的侵袭。可如何沟通也不见效果,想听听大家的建议和看法~

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝冬季不能清洗的太多并且不能用力清洗,不然会破坏宝宝肌肤油脂保护层。冬天一天或者两天用澡盆清洗一次,最好选出太阳的时候洗。平时就清水清洗脚脚和屁股就可以了。长藓一定要好好护理,用奶藓药来擦

提问者对回答的评语:谢谢亲的耐心帮助哈,老一辈的观念真的好难好难调解。目前只能等天冷了,再尝试调整了。

俊宝贝妈妈

一般给宝宝洗1-2次就可以了,你们广东的话,本身气候干燥,不建议给宝宝多洗,本身又有湿疹,洗一次好了,并且是清水洗澡,