min869977ㄇ

胎儿颈部见脐带压迹、回声正常吗?

36周宫内探及—胎心回声.双顶径约87mm.头围约317mm.股骨长径约65mm.胎儿率:137次/分,可见胎动及胎心博动;羊水无回声区,羊水指数185mm;后壁胎盘.成熟度2级;胎方位:头位;胎儿颈部见脐带压迹、回声。这正常吗?

可乐乖宝

正常的,就是宝宝有脐带绕劲的情况,不过不用担心,一样可以顺产的,平时在家注意数胎动,按时做胎心监护就好。

小舞麻麻

胎儿颈部见脐带压迹、回声说明脐带绕颈了。一般一圈的话问题不大,要注意胎动。如果绕颈2周的话就不建议顺产,容易引起胎儿窒息。