操碎了心的妈妈

如何提高宝宝自身免疫力?

宝宝经常是会有一些小感冒,而且还经常腹泻,怎么办?

金蓓贝官方微信

增加免疫力要注意均衡营养,合理搭配,饭桌上最好是有香菇木耳,建议宝宝多吃菌类,如香菇、木耳、灵芝,以及银耳、竹荪等,此外还有植物多糖类如魔芋、莼菜、萝卜等,但并不是短时间内大量吃就能提高免疫力,而是要长期有规律地摄入。另外就是蛋白质也是提升宝宝免疫力的重要元素。所以一定要多摄取优质高蛋白质的食物,例如新鲜的猪瘦肉、鸡鸭鱼、蛋类、牛奶以及奶制品,建议一天喝两杯的牛奶,维持适当的蛋白质摄取,还要多喝酸奶,适当饮用含有优质乳酸菌的饮料,促进体内的微循环。二是及时补充微量元素,保证睡眠,并且注意下少吃辛辣冷的食物。保持一颗愉悦的心。

涛涛妈2010

平时饮食上要注意,另外,就是多晒晒太阳,多运动 自然抵抗力就好了

fgfdd

要提高孩子的免疫力最好多带宝宝出门晒晒太阳,适量的用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠