可爱的桉桉

孩子把老师的话当做圣旨怎么办?

唯恐老师批评自己,该如何教导孩子呢?

陈丁鸿

其实,如果孩子害怕别人批评自己,那么教他独立自理应该不太难,至少她有积极主动性去好好学习,以免被批评。 不过,自信的培养就得注意了。通过别人的认可得到的自信,这种自信的形成来自他人,来自外界。通过这种方式形成的自信是不稳定的,很容易受到他人评价和外界的影响。我们应该帮助孩子建立稳定的自信,一种长期的内动力。这种自信来自于他自己,他坚定地相信自己。 自信如果来自自己而非他人,那么别人的打击和负面评价就很难伤害到他,这种自信磨不灭、打不垮。他拥有属于他自己建立起来的坚韧自信,这种人不管遇到多大的困难,都能像小草一样在岩石中攀生而出。这种强大的内在自信就像打不死的“小强”。

我是惠妈妈

小孩子都是这样的,我觉得这样的情况随着孩子慢慢年龄的增大就会逐渐的减轻的,孩子自己就能够理解的,如果刻意的去给孩子解释,倒是会加重这种意识在孩子心里