han3mmq2

孩子消化不良,吃点什么可以改善?

我家宝宝现在快5岁了,最近一段时间肠胃不不太好,出现了消化不良的情况,有时候吃进去的东西还没有消化就拉出来了,不想宝宝吃药,请问有没有食疗的方法能够帮助宝宝改善啊?

金蓓贝官方微信

消化不良可以吃:1、胡萝卜汤,健脾消食,下气和中,其味甘、性平,有健脾化滞、润燥明目等功效,可治小儿脾胃虚弱所致的消化不良。2、粟米山药粥,补脾益气,安神滋阴,经常食用能防治小儿消化不良。3、小米香菇粥,健脾和胃,消食化积,大益胃气,开胃助食,常食可防治小儿消化不良。4、山楂饼,健脾导滞,和胃助食,可促进胃液分泌,增加胃中酶类,从而助消化。

谢06vei4

孩子肠胃不好,消化不良,可以吃紫菜猴头汤。这道汤有滋补和助消化、利五脏的作用。
紫菜猴头汤
配料
水发猴头100克,紫菜20克,猪瘦肉50克,鸡蛋清1只,荸荠片30克,火腿片25克,料酒、精盐、味精、酱油、胡椒粉、淀粉、熟猪油、清汤各适量。
制作方法
(1)将水发猴头去杂,洗净,切成薄片,放人沸水锅中焯透,捞出沥去水。
(2)将猪肉洗净,剁成肉泥,放人碗中,加蛋清、淀粉、精盐、味精、料酒、猪油、清汤搅成糊状。
(3)取盘一只,抹上猪油,将紫菜用水揉碎,将猴头片用筷子夹住,在蛋糊中沾匀,粘上紫菜放人盘中,上笼蒸5分钟取出。
(4)锅内加入清汤,放人荸荠片、火腿片、料酒、酱油、胡椒粉,上火,汤烧开后,撇去浮沫,加入味精,盛人大碗内,将猴头片放人汤内即成。
作用
养发美发、助于消化
猴头为山珍之品,有滋补和助消化、利五脏的作用。配料猪肉以瘦肉为主,其营养丰富,且能润肤。紫菜有清热利水、化痰软坚作用。紫菜含碘,可以刺激甲状腺分泌甲状腺素,甲状腺素可使头发乌黑秀美。

涛涛妈2010

这段时间在饮食上注意,吃得清淡些。还有就是可以吃点山楂