清风658QQ

最近发现他晚上睡觉老出汗

我家宝宝两个半月了,最近发现他晚上睡觉老出汗,头发湿湿的粘在一起,脖子里也全是而且衣服也湿了,还有就是白天还偶尔会咳嗽。现在这样的天气不算热吧(每天25度左右)!给他穿着旧保暖衣裤另加盖空调被,他不会踢掉但是出汙很多而且还睡不踏实。晚上睡觉很难入睡。怎么回事?怎么办?

一抹如风地暖阳

要是缺钙就容易出汗,室内温度过高也容易出汗。我记得我儿子小的时候也经常出汗,尤其是后脑勺那里汗特别的多。大点就不出汗了。医生说是缺钙,让给孩子补钙。我当时给孩子补过一段时间,后来不知道是大了,还是不缺钙了,反正就不出汗了。

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况有缺钙的可能,建议给宝宝补钙,平时多喝水,多晒晒太阳。

小骏骏麻麻

25°宝宝穿保暖衣还盖被子,估计是热的,尽量给宝宝穿薄一点的衣服,可以补充一点鱼肝油,平时要带宝宝出门晒晒太阳

行云流水283QQ

那就晚上不要穿保暖了,穿上秋衣秋裤就可以了,因为小孩子的体温一般偏高,并且火力也大,所以不要穿那么厚睡觉,还有就是有可能是缺钙了。

duola2013

我觉得孩子穿的还是多啊,我们家孩子从小一直穿背心裤衩睡觉的,现在6岁了没有因为凉的而生病的,小孩子都是怕热的,另外空调被不是棉花的,也不透气啊,这样才会导致宝宝总踢被子的

幸福在发芽

宝妈试着给宝宝减一件衣服或者穿薄一些的衣服试试看呢,如果还是这样就考虑缺钙了哦,可以检查下微量元素就知道了,平时多晒太阳可以促进钙吸收,另外多喝水,祝宝宝健康!

圆梦妈妈

你家宝宝缺钙了,我们有个伙伴他的孩子和你家孩子情况是一样的,后来补钙之后晚上就再也不出汗了,要钙和维生素D同补才可以吸收的很好哦

陈恭宇

不要穿保暖衣睡,那不透气的,就穿棉纱的衣服睡,盖棉质的东西,那空调被是人造棉的也不透气

苏蓉儿

宝宝缺钙的十大症状
1、宝宝多汗,与温度无关,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断摩擦枕头,时间久了可见枕秃圈。
2、哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。
3、出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正,牙齿松动,易崩折,过早脱落。
4、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。
5、前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
6、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。
7、缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹部膨大,如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。
8、一岁后缺钙可使骨质软化,站立时因身体重量使下肢弯曲,表现为“X”和“O”形腿,易发生骨折。
9、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降
10、出现婴儿湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。