mengxuangi

最近面容憔悴头发干枯,皮肤皱纹明显,吃点什么好呀?

刚出月子的时候还好,接下来的几个月里,因为宝宝老是吵夜,弄得我白天夜晚都休息不好,现在的我面容憔悴,而且头发也没有光泽,脸上的皱纹也明显增多,怎么办啊?吃点什么可以改善?

俊宝贝妈妈

建议你在宝宝睡觉的时候自己也多补眠,平时家里大人多的话,给你带出一点时间,让你白天可以睡个午觉,注意饮食,吃含蛋白质的食物,多喝牛奶

jin浩宇nc尕3

你说的这种情况主要是血虚肾亏引起的,利用椰汁鲜奶炖鸡汤可以起到健脾开胃,滋补肾阴,补血养颜,滋润肌肤毛发。而且此汤水鲜甜可口,适合一家大小日常佐膳饮用。经常饮用,可以令毛发润泽、肌肤嫩滑,是养颜的靓汤水。
如果身体虚弱,却又虚不受补,毛发枯槁、面容憔悴、皮肤皱纹明显、精神不振,可以用此汤佐膳作食疗。
注意,本汤对患肚疴泄泻的人不宜多饮用。

椰汁鲜奶炖鸡汤
鸡1只,椰汁1杯,鲜奶2瓶,生姜2片,精盐少许。
制作方法:
(1)先将鸡当洗干净,去毛,去内脏,去肥膏,放人滚水中煮5分钟左右,捞起,沥干水,备用。
(2)生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切2片,备用。
(3)将鸡项和生姜放入炖盅内,加入适量凉开水,盖上炖盅盖,放人锅内,隔水炖3小时左右;再加入椰汁和鲜奶,盖上炖盅盖,继续炖1小时左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。