lgf

女婴日常护理

我女儿4个月了,有时会阴部会红红的,日常该如何护理?

小子墨

会阴部包括肛门和外阴两部分,外阴是人体生殖系统的外口,包括尿道口。肛门是消化系统的出口,是排泄粪便的地方。这些部位容易遭到细菌污染,弄不好就会引起生殖系统的炎症,更应当受到卫生保护。  每天清洗外阴包括臀部,即是通常所说的“洗屁股”,一般情况下用温水即可,可以使用肥皂。清洗时应注意先洗外阴,后洗肛门。清洗外阴是一定要像给女孩子擦屁股一样,从前往后洗,而不能从后往前洗,否则肛门及其周围的细菌就容易污染外阴。为女孩子清洗外阴时,应将外阴分开进行充分清洗。 在女婴每次大便以后更要及时地揩净,并用温水洗涤会阴和肛门周围,注意切莫把粪便弄向前面污染阴道或尿道口。
小女孩的会阴部一定要保持清洁,否则很容易造成孩子尿路感染甚至是泌尿道逆行感染。你孩子目前这种情况应该问题不大,只要妈妈轻轻分开会阴部将泥状物清洗干净即可,因此,不必过于耽心。另外需要注意的是,孩子会阴部无需扑粉,只要每次便后用水洗净即可

益宝宝

常用温水洗,常光小屁屁,要让小屁屁保持透气干爽